Chinakohl-Salat mit Apfel und Cranberrys

Chinakohl-Salat mit Apfel und Cranberrys
4
Fertig in 

Ein fruchtig-sahniger Sommersalat: Sehr lecker und er schmeckt bestimmt auch Kindern. Außerdem ist er ganz schnell in nur 15 Minuten zubereitet.

Zutaten

(Für 2-3 Portionen)

  • 1 kleiner bis mittlerer Chinakohl
  • 1 roter Apfel
  • 60 g Cranberrys
  • etwas Apfelsaft
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL feiner Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft 

Zubereitung

  1. Die Cranberrys werden in etwas Apfelsaft eingeweicht.
  2. Inzwischen rührt man die Sahne mit dem Zucker schaumig (aber nicht schlagen), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann rührt man Apfelessig und Zitronensaft unter, so entsteht eine dickflüssige Soße.
  3. Der Chinakohl wird gewaschen, der Strunk herausgeschnitten und der Kohl in ganz schmale Streifen geschnitten.
  4. Dann wird der Apfel gewaschen (nicht geschält) und geviertelt, das Kerngehäuse wird herausgeschnitten und die Viertel in kleine Stücke geschnitten.
  5. Die Apfelstückchen und eingeweichten Cranberrys mischt man unter den Salat, zum Schluss hebt man noch die Sahnesoße unter und der Salat kann serviert werden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Herbstlicher Nudelsalat mit Nüssen und Trauben
Nächstes Rezept
Schneller Romana-Salat mit Schafskäse
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!