Coniglio con patate al forno (Kaninchen mit Kartoffeln - überbacken)

Fertig in 

Zutaten

  • 1 frisches Stallkaninchen
  • festkochende Kartoffeln (Menge je nach Größe der Auflaufform)
  • 2 - 3 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer, Thymian oder Basilikum, gerebelt
  • zwei Knoblauchzehen (gehackt)
  • etwas Öl oder Butter-/Margarineflöckchen
  • geriebenen Käse

Zubereitung

Kaninchen in portionsgerechte Stücke zerteilen, waschen, salzen und pfeffern. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Backofen vorheizen.

Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln (ungekocht) auf dem Boden der Auflaufform verteilen (Boden sollte ganz bedeckt sein), darüber die Kaninchenteile legen und mit zerkleinerten Lorbeerblättern und den kleingehackten Knoblauchzehen sowie Thymian/Basilikum belegen. Alles nochmals ganz mit in Scheiben geschnittenen Kartoffeln belegen und viel geriebenen Käse darüber streuen (Emmentaler/Gouda/Mozzarella oder frischer Parmesan). Darauf etwas Öl gießen bzw. die Butter-/Margarineflöckchen geben. An den Seiten der Auflaufform ca. 2 Tassen kaltes Wasser eingießen, ggf. während des Garens etwas Wasser nachgießen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C eine gute Stunde garen (Gabelprobe machen!). Wenn der Käse anfängt braun zu werden, bitte mit Alufolie abdecken.

Man kann auf die 1. Kartoffelschicht zur Verfeinerung auch etwas Gemüse (Mangold, Staudensellerie etc.) legen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Schnelles Hackfleisch-Gemüse-Gratin
Überbackene Rigatoni
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

1,3 von 5 Sternen,
4 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Klingt wirklich super! ...und macht wenig Arbeit! Werde ich ganz sicher mal probieren.
Hört sich genial an, aber meine Süße meint man müsste das Kaninchen erst einen Tag in Buttermilch 'einweichen' damit es zarter wird!
mal kucken, ob ich irgendwo ein fertig zerteiltes Kaninchen bekomme, bringe es (glaube ich) nicht über mich, es selbst zu zerteilen
wenn es denn mal zerteilt ist, schaut es garnicht mehr nach Kaninchen aus und ich werde mich mal an das Zubereiten herantrauen

Passende Tipps
Kaninchen im Bratschlauch
6 1
Kaninchen auf kanarische Art (Conejo en Salmorejo)
3 0
Wirsing-Hack-Topf
15 6
Feiner Lauchauflauf
50 28
Kaninchen zusammenführen
5 3
Kartoffeln mit Klobürste schälen | Frag Mutti TV
29 76
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!