Zutaten für Cremesuppe vom Giersch (Geißfuß):
- 400 g Giersch (Geißfuß)
- 3 Möhren
- 1/4 Sellerieknolle oder 5 Stangen Staudensellerie
- 3 mittelgroße bis große Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- Knorr Bouillon pur Gemüse 2 Portionen
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Gänseblümchen
- Schlagsahne
Zubereitung:
- Giersch gründlich waschen und fein hacken. Möhren, Kartoffel und Sellerie sowie Knoblauch und Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- 1,5 L Wasser in den Topf gießen und mit dem Giersch und dem Gemüse aufsetzten und zum Kochen bringen. Die 2 Portionen Knorr Boullion zur Suppe geben und die Suppe 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Suppe gründlich mit dem Pürierstab mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Gusto abschmecken.
- Zum Servieren auf die Suppe einen Klecks geschlagene Schlagsahne oder Sprühsahne geben und mit Gänseblümchen garnieren.
radfahrender Besen-Ginster
Nimmst du auch die Stengel vom Giersch?