Cremesuppe vom Giersch (Geißfuß)

Fertig in 

Zutaten für Cremesuppe vom Giersch (Geißfuß):

  •  400 g Giersch (Geißfuß)
  • 3 Möhren
  • 1/4 Sellerieknolle oder 5 Stangen Staudensellerie
  • 3 mittelgroße bis große Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Knorr Bouillon pur Gemüse 2 Portionen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Gänseblümchen
  • Schlagsahne
Bring! Zur Einkaufsliste

Zubereitung:

  1. Giersch gründlich waschen und fein hacken. Möhren, Kartoffel und Sellerie sowie Knoblauch und Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. 1,5 L Wasser in den Topf gießen und mit dem Giersch und dem Gemüse aufsetzten und zum Kochen bringen. Die 2 Portionen Knorr Boullion zur Suppe geben und die Suppe 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die Suppe gründlich mit dem Pürierstab mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Gusto abschmecken.
  4. Zum Servieren auf die Suppe einen Klecks geschlagene Schlagsahne oder Sprühsahne geben und mit Gänseblümchen garnieren.

Unser Stab- & Standmixer-Tipp:
Hochleistungsmixer Professioneller Standmixer 2L BPA direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Karottensuppe bei Magen-Darm-Grippe
Nächstes Rezept
Herzhafte Haferflockensuppe
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
34 Kommentare

Danke, das werde ich mal ausprobieren.
Nimmst du auch die Stengel vom Giersch?
ja auch die Stengel. Also achte bei der Gierschernte darauf, dass du den Giersch nur abrupfst vor der Wurzel. So wird der Giersch geschwächt und wuchert nicht mehr so im Garten.
Noch mehr solcher tollen Rezepte gibt es in einem Büchlein, das ich neulich geschenkt bekommen habe und das lauter Essen von der Wiese beinhaltet. Erstaunlich was man alles essen kann und das auch noch gut schmeckt. Besonders der Giersch ist seitdem mein Liebling. Ich reisse den Giersch allerdings mit den Wurzeln raus, denn obwohl er gut schmeckt, habe ich ihn nicht so gern zwischen den Blumen.