Knuspriges Müsli, selbstgemacht

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:35 g
Fette:13 g
Kalorien:291 kcal
Zu den Zutaten
Ein schwarzer Schüssel gefüllt mit knusprigem Müsli, garniert mit frischen Beeren und einem Holzlöffel, liegt auf einem Teller.

Wer einmal dieses Müsli gegessen hat, will kein fertig gekauftes mehr - Ehrenwort!

Zutaten

  • 2 kg verschiedene Getreideflocken (Vollkorn)
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Walnusskerne, zerkleinert
  • 8 EL, gehäuft Sesam
  • 500 g blonde Sultaninen
  • 300 Liter warmes Wasser
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Honig

Zubereitung

Den Herd auf 100 Grad vorheizen. Die trockenen Zutaten bis auf die Sultaninen vermischen und auf einem Backblech verteilen.
Nun mischt man mit dem Schneebesen das Wasser, das Öl und den Honig und verteilt die Flüssigkeit über die Flockenmischung. Alles gleichmäßig unterheben (alle Flocken müssen benetzt sein). Nun so lange im Ofen lassen, bis die Mischung ausgetrocknet ist. Ab und zu wenden. Wenn das Müsli abgekühlt ist, mischt man die Sultaninen darunter. Dann in luftdichte Behälter abfüllen.

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4 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich find, es hört sich ganz lecker an.
Wie überall gilt auch hier: die Menge machts... Hört sich gut an, aber für "mal ab und zu ne kleine Portion, ist das Rezept einfach zu "groß"
schmeckt sehr gut auch mit getrocknetem oder frischem Obst

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