Curry-Huhn

Curry-Huhn

Heute möchte ich euch unser absolutes Lieblingsgericht vorstellen: Curry-Huhn!

Man benötigt für 4 Portionen:

  • 1 Möhre
  • 100 g Sellerieknolle
  • 1 kleine Porreestange
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 50 g Mandelblätter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 40 g Butter
  • 30 g Weizenmehl
  • 100 g Schlagsahne
  • Zitronensaft
  • Curry, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Möhre, Sellerie und Porree grob würfeln und mit 500 ml Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. 400 g Hähnchenbrust im Ganzen in das kochende Gemüsewasser geben. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Mandelblätter kurz in der ohne Fett anrösten und beiseite stellen.

Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, und die Äpfel in Spalten. Beides in Butter dünsten lassen und von der Platte nehmen.

Das Hähnchenfleisch rausnehmen und die Gemüsebrühe absieben. Brühe auffangen und davon 400 ml abmessen (wenn nicht genug übrig ist, einfach etwas Wasser dazu). Das Fleisch in Streifen schneiden (mundgerecht).

30 g Butter in der Pfanne zerlassen und 2 EL Currypulver und 30 g Mehl auf einmal dazu geben und kräftig rühren. Die Brühe langsam dazukippen und immer kräftig rühren.
Alles einmal aufkochen lassen.

Jetzt wird mit Salz, Pfeffer, Curry, etwas Zitronensaft und Sahne abgeschmeckt. Danach kommen die Zwiebel-Äpfel und das Fleisch in die Soße, noch einmal aufkochen lassen und abschmecken.

Mit den Mandelblättern dekoriert ihr das Gericht auf dem Teller.

Hierzu schmeckt Basmatireis und/oder ein Feldsalat.

Ich hoffe euch schmeckt es genauso gut wie uns :)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hawaii-Spießchen
Nächstes Rezept
Gänsepflanzerl
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
20 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!