Delikatess-Gürkchen selber machen

Delikatess-Gürkchen selber machen

Wenn ich teure Delikatess Gürkchen kaufe und das Glas irgendwann leer ist, schütte ich die Marinade nicht weg, sondern nehme eine normale Gurke, schäle sie, schneide sie der Länge nach einmal durch und entferne mit einem kleinen Löffel die Kerne.

Dann schneide ich die Gurke in ca. 1 cm breite Stücke und lege sie in das Glas mit der Marinade. Nach 3 Tagen haben die Gurkenstücke die Marinade angenommen. Man kann die Stücke so essen oder auch als Gurkensalat mit etwas Öl angereichert zum Essen servieren.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Alte Zucker Bonbons verwerten
Nächster Tipp
Resteverwertung für angefangenen Frischkäse
Tipp erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Rindfleisch Geschnetzeltes mit Gürkchen und Pilzen
Rindfleisch Geschnetzeltes mit Gürkchen und Pilzen
9 6
Gulasch mit Gnocchi-Nudeln - superlecker!
13 3
Möhrensauce für Spaghetti
22 7
8 Kommentare

Ja guten appo :-)
Ich experimentiere ständig mit Gurken und Gurkenwasser: Leg mal ein paar Knolauchzehen hinein, oder Pfeffer-/Chilischoten oder süß mit Honig!
super tipp, wird sofort probiert auch der untertipp von xldeluxe !!!
DANKE

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!