Zutaten
- 200 g weiße Schokolade
- 60 ml lauwarme Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 g Erdbeeren
- 1 Schuss Amaretto
- n. B. Zucker
Zubereitung
- Die Schokolade schmelzen lassen, die lauwarme Milch dazu... schön rühren damit keine Klümpchen entstehen, beiseite stellen, abkühlen lassen.
- Nun die Sahne steif schlagen und ein Vanillezucker dazugeben (ich benutze am liebsten die Sahne von Ra*a nennt sich Creme fin* zum schlagen).
- Wenn die Schokomilch abgekühlt ist, die geschlagene Sahne mit dem Schneebesen unterrühren. In Gläser oder Schälchen umfüllen.
- Die Erdbeeren in eine Schüssel geben, Schuss Amaretto dazu und zuckern... dann alles mit dem Pürierstab pürieren, über die Schokosahne geben... fertig ist der Nachtisch.
Wir mögen es sehr gern, allerdings ist es nichts für Leute, die es weniger süß mögen oder sie müssen die Schokolade ein wenig reduzieren.
Was die Erdbeeren angeht, nehme ich TK Erdbeeren, ich habe dieses Jahr leider die Erfahrung gemacht, dass die TK-Beeren mehr Geschmack hatten als die frischen, aber das könnt ihr machen wie ihr wollt... probiert es aus.
rosa Puschel =)
rhytm is a dancer