Panna Cotta mit Erdbeeren

Panna Cotta
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Fertig in 

Panna Cotta diesmal mit Erdbeeren

Zutaten

  • 1 L Sahne
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Stange Vanille
  • 6 Blatt Gelatine (aus abergläubischen Gründen nehm ich immer ein Blatt mehr)

Zubereitung

  1. Sahne mit dem Zucker und der Vanille aufkochen und 1(!) Stunde köcheln lassen - da brennt nichts an.
  2. Mit der Gelatine - wie üblich verfahren - einweichen lassen, am besten in eine Metallsuppenkelle legen, die Kelle von unten in die Sahne halten, bis die Gelatine geschmolzen ist und einrühren.
  3. In eine Schüssel füllen - gern auch mit Reliefmuster - und über Nacht: ab in den Kühli.
  4. Die Erbeeren hab ich klein geschnitten und mit Zitronenzucker (ich hatte Zitronen übrig, die ich abgerieben und mit Zucker vermischt hatte, ) aromatisiert.
  5. Panna Cotta stürzen, (notfalls die Form ein wenig erwärmen) die Erdbeerchen rundherum. Fertig und lecker.

Hab ich letzte Woche als Nachtisch zu einem üppigen Buffett gemacht - alle waren schon pappensatt (7 Leute) - aber die Panna Cotta haben sie noch spielend geschafft.

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