Fertig in
Panna Cotta diesmal mit Erdbeeren
Zutaten
- 1 L Sahne
- 80 g Zucker
- 1/2 Stange Vanille
- 6 Blatt Gelatine (aus abergläubischen Gründen nehm ich immer ein Blatt mehr)
Zubereitung
- Sahne mit dem Zucker und der Vanille aufkochen und 1(!) Stunde köcheln lassen - da brennt nichts an.
- Mit der Gelatine - wie üblich verfahren - einweichen lassen, am besten in eine Metallsuppenkelle legen, die Kelle von unten in die Sahne halten, bis die Gelatine geschmolzen ist und einrühren.
- In eine Schüssel füllen - gern auch mit Reliefmuster - und über Nacht: ab in den Kühli.
- Die Erbeeren hab ich klein geschnitten und mit Zitronenzucker (ich hatte Zitronen übrig, die ich abgerieben und mit Zucker vermischt hatte, ) aromatisiert.
- Panna Cotta stürzen, (notfalls die Form ein wenig erwärmen) die Erdbeerchen rundherum. Fertig und lecker.
Hab ich letzte Woche als Nachtisch zu einem üppigen Buffett gemacht - alle waren schon pappensatt (7 Leute) - aber die Panna Cotta haben sie noch spielend geschafft.