Panna Cotta
3

Panna Cotta mit Erdbeeren

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Panna Cotta diesmal mit Erdbeeren

Zutaten

  • 1 L Sahne
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Stange Vanille
  • 6 Blatt Gelatine (aus abergläubischen Gründen nehm ich immer ein Blatt mehr)

Zubereitung

  1. Sahne mit dem Zucker und der Vanille aufkochen und 1(!) Stunde köcheln lassen - da brennt nichts an.
  2. Mit der Gelatine - wie üblich verfahren - einweichen lassen, am besten in eine Metallsuppenkelle legen, die Kelle von unten in die Sahne halten, bis die Gelatine geschmolzen ist und einrühren.
  3. In eine Schüssel füllen - gern auch mit Reliefmuster - und über Nacht: ab in den Kühli.
  4. Die Erbeeren hab ich klein geschnitten und mit Zitronenzucker (ich hatte Zitronen übrig, die ich abgerieben und mit Zucker vermischt hatte, ) aromatisiert.
  5. Panna Cotta stürzen, (notfalls die Form ein wenig erwärmen) die Erdbeerchen rundherum. Fertig und lecker.

Hab ich letzte Woche als Nachtisch zu einem üppigen Buffett gemacht - alle waren schon pappensatt (7 Leute) - aber die Panna Cotta haben sie noch spielend geschafft.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

8 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Panna cotta mal pikant mit Pesto

14 4
Süßes mal anders – 7 "scharfe" Desserts

Süßes mal anders – 7 "scharfe" Desserts

10 9

Eierlikör-Panna Cotta

10 7
Falsches Panna Cotta mit Mangofrucht

Falsches Panna Cotta mit Mangofrucht

16 30
Vanillepudding mit frischen Erdbeeren

Vanillepudding mit frischen Erdbeeren

38 8
Fruchtfolge und Mischkultur im Garten

Fruchtfolge und Mischkultur im Garten

14 7
Erdbeeren mit weißer Schokolade & Mohn

Erdbeeren mit weißer Schokolade & Mohn

9 4
Erdbeertorte mit Erdbeerspiegel

Erdbeertorte mit Erdbeerspiegel

2 7

Kostenloser Newsletter