Fertig in
Perfektes Eierfrikassee (Eierragout) mit Gemüse im Schnellkochtopf zubereiten.
Zutaten
- 8 Eier
- Zwiebeln (2 kleine oder 1 große)
- 40 g Margarine
- 40 g Mehl
- 300 ml Brühe
- 300 ml Milch
- 300 g Bockwurst
- 500 g TK Gemüsereste
- 1 kleine Dose Pilze
- 1 Becher saure Sahne oder Schmand
- 2 EL Kräuter
Zubereitung
- Wasser im Schnellkochtopf erhitzen und die Eier darin 4-5 Minuten (Stufe 2) hart kochen.
- Topf abdampfen, öffnen, Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und würfeln und in Fett glasig dünsten, Mehl zugeben und eine Schwitze bereiten, mit Brühe ablöschen, Milch zugeben.
- Bockwurst in Scheiben schneiden und mit den Gemüseresten, Pilzen und Eierscheiben dazugeben, aufkochen lassen, Deckel schließen und ca. 8-10 Minuten (Stufe 2) gar kochen lassen, Topf öffnen.
- Saure Sahne oder Schmand zugeben, evtl. mit Speisestärke andicken, Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Vermutlich bekomme ich auf meine folgende Frage hin hin verbale Prügel, aber ich frage dennoch: Wozu muss der SKT eingesetzt werden mit 8-10 Minuten Kochzeit, wenn schon gekochte Eier, Pilze aus dem Glas (=gekocht), Bockwurst (=gekochte Wurst), vorgekochte Bechamelsoße reingepackt werden? Es reicht doch, alles zusammen im normalen Topf k u r z zu erhitzen!
Das bisschen TK-Gemüse (evtl. die frischen Pilze) kann man mit den Zwiebeln im Fett, andünsten, mit dem Mehl bestäuben, auch das noch gut angehen lassen, mit der Flüssigkeit auffüllen. Solange das Mehl mit Brühe und Milch auskocht, ist das Gemüse auch gar.
TK-Gemüse (Mischgemüse) -zumindest das, das ich nehme- braucht bei konventioneller Zubereitung schon keine 10 Minuten, bis es gar ist, bei Zubereitung im Schnelkochtopf wäre es Matsch.