Eierlikörkuchen (wird eigentlich nie trocken!)

Fertig in 
Ein Stück Eierlikörkuchen liegt auf einem grau-gestreiften Teller, umgeben von einer goldenen Gabel und einer Flasche Eierlikör.

Zutaten:
5 mittelgroße Eier
1/4 Liter Speiseöl (kein Olivenöl!)
1/4 Liter Eierlikör
3 Päckchen Vanillezucker
1/2 Pfund Puderzucker
1/4 Pfund Kartoffelmehl (z.B. Mondamin)
1/4 Pfund Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver

Alle Zutaten miteinander vermischen. In eine gut gefettete Spring- oder Kasten-Kuchenform füllen und bei ca. 130 Grad (Heißluftherd) goldbraun backen.

Schmeckt ganz hervorragend zum Frühstück oder zum Nachmittags-Kaffee.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Buttermilchkuchen auf dem Blech
Saftiger Kaffeekuchen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
13 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

zusätzlich kann man noch milchschoko-stückchen (zb. milka) in die teigmasse geben. stückchen nicht zu klein. schmelzen beim backen und schmecken köstlich!!!
Lecker Kuchen, schmeckt immer u jeden...ich tausche den Eierliklör auch ab und zu gegen anderen Cremlikör (ALDI) aus!
Wie lange wird der Kuchen ungefähr gebacken

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen