Eierlikörkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:45 g
Fette:25 g
Kalorien:442 kcal
Zu den Zutaten
Dieser lockere Eierlikörkuchen gelingt einfach und wird besonders saftig – probier das Rezept aus dem Artikel selbst aus!

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • ¼ Liter Öl
  • ¼ Liter Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Ofen bei 175 Grad und 90 Minuten backen.

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30 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Wo ist denn die Beschreibung für das Rezept?
Könnte mir gut vorstellen, dass einige bestimmt nicht wissen, dass nicht alle Zutaten auf einmal in eine Schüssel gegeben und vermischt werden.

Wie wäre es mit einer Ergänzung des Rezeptes?
Hi!
Der Kuchen ist ziemlich lecker - mein Lieblingskuchen! Meinereiner nimmt allerdings 3 Päckchen Vanillezucker und, was viel wichtiger ist, lässt den Kuchen nur 60 Minuten im Ofen. Nach dem Rausnehmen noch ca. 5 Minuten umgestürtzt in der Gugelhupfform stehen lassen (also mit der Öffnung nach unten), dann wird er super saftig und bleibt länger frisch.

Noch ein Wort zu Thema Öl. Ich mag Olivenöl sehr gerne. Wem das zu "streng" ist, dem empfehle ich halb Sonnenblumen- und halb Olivenöl zu verwenden.
P.S.: Alle Zutaten werden tatsächlich, in der Reihenfolge wie sie von Frank angegeben sind, einfach in eine Schüssel gegeben, ordentlich gerührt (bis es feine Bläschen gibt), in eine Gugelhopfform gefüllt, in den vorgeheizten Ofen gegeben und fertig

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