Eierplatz - ein schnelles Pfannengericht

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:45 g
Kohlenhydrate:43 g
Fette:60 g
Kalorien:896 kcal
Zu den Zutaten
In einer Pfanne liegt ein viertel geschnittenes Pfannengericht mit Eiern und Kräutern, teilweise knusprig gebräunt.

Eierplatz ist ein schnelles Sommergericht, das alle Herzen höher schlagen lässt, wenn sich der herrliche Duft aus der Pfanne verbreitet. Ich habe dieses Mal darauf geachtet, dass die vier einzelnen Viertel ganz sauber mit dem Pfannenwender abgestochen wurden.

Dazu muss die untere Seite schon gut gebacken sein, sonst fällt sie auseinander. Mit etwas Geduld schafft man es aber, schöne Viertel in der auszustechen und dann umzudrehen.

Zutaten

  • 4 Semmeln - altbacken
  • 8 Eier
  • 500 ml Milch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die altbackenen, aber nicht harten Semmeln in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Milch erhitzen und darübergießen und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Eier aufschlagen und dazugeben.
  4. Die Eiermasse gut vermengen.
  5. Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen.
  6. Die Eiermasse auf einmal in die Pfanne gießen und gut anbacken lassen.
  7. Jetzt noch etwas Schnittlauch darauf geben.
    Video-Empfehlung:
  8. Backvorgang ca. 10 Minuten.
  9. Nach dem Wenden nochmals etwas Öl dazugeben und ebenfalls noch ca.10 Minuten backen.
  10. Wenn der Eierplatz eine schöne Farbe hat, ist er auch fertig.

Sollte euch das Ausstechen und Umdrehen nicht so gelingen, kann man mit der Masse auch ein köstliches Durcheinander anbraten. Dazu serviere ich gerne einen grünen Salat.

Schon ist ein leckeres Gericht mit wenigen Zutaten fertig, das auch Anfänger nicht überfordert. Falls etwas vom Eierplatz übrig bleibt, kann man es in mundgerechte Stücke schneiden und als Suppeneinlage verwenden.

Ich hoffe, euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen. Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Omelett mit Garnelen und Champignons
Spargel-Omelette
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
23 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Klingt verdammt lecker 🥰 dankeschön! LG fahrradmaus
Danke für Deinen positiven Kommentar
und lieben Gruß
@Tortelini: Hört sich erstmal superlecker an. Hat sowas von arme Ritter. Ich werde es ausprobieren. Rühreier mit Semmeln, tolle Idee👍

Passende Tipps
Brötchen vom Vortag
78 25
Eier kochen - ohne Raum und Zeit
45 20
Grießbrei - ganz einfach selber kochen
254 95
Haferbrei (Haferschleim)
35 45
Eier ausblasen und Eier trennen – drei Lifehacks
6 1
„Warum färben wir an Ostern Eier?“
6 0
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden