Eierschalen gegen bitteren Kaffee

Eine Kaffeefiltertüte mit Kaffeesatz und Eierschalen liegt daneben, um bitteren Kaffee zu reduzieren.

Meine Schwiegermutter trinkt zwar sehr gerne Kaffee, mag aber den bitteren Geschmack nicht so sehr. Sie mahlt Eierschalen zu feinem Pulver und mischt immer etwas davon in das Kaffeepulver im Filter. Der aufgebrühte Kaffee schmeckt danach weniger bitter.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Kaffee mit dem Handfilter zubereiten
Lieblingskaffee auf Reisen immer dabei
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,2 von 5 Sternen,
18 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Vielleicht sollte sie nur mal die Kaffeesorte wechseln, mein Kaffee schmeckt auch ohne Eierschale nicht bitter....
Ich würde die Kaffeesorte/-marke wechseln, wenn mir die eine Sorte zu bitter ist.
Eierschalen sollen Salmonellenüberträger sein, mich darauf zu verlassen, dass diese üblen Krankheitserreger beim Aufbrühen von Kaffeemehl abgetötet werden, wäre mir zu unsicher.
Wenn Kaffee bitter schmeckt, liegt das entweder an der Sorte., oder am Röst- und/oder Brühvorgang,

Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen