Eierschalen gegen bitteren Kaffee

Eierschalen gegen bitteren Kaffee

Meine Schwiegermutter trinkt zwar sehr gerne Kaffee, mag aber den bitteren Geschmack nicht so sehr. Sie mahlt Eierschalen zu feinem Pulver und mischt immer etwas davon in das Kaffeepulver im Filter. Der aufgebrühte Kaffee schmeckt danach weniger bitter.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Kaffee mit dem Handfilter zubereiten
Nächster Tipp
Lieblingskaffee auf Reisen immer dabei
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
18 Kommentare

Vielleicht sollte sie nur mal die Kaffeesorte wechseln, mein Kaffee schmeckt auch ohne Eierschale nicht bitter....
Ich würde die Kaffeesorte/-marke wechseln, wenn mir die eine Sorte zu bitter ist.
Eierschalen sollen Salmonellenüberträger sein, mich darauf zu verlassen, dass diese üblen Krankheitserreger beim Aufbrühen von Kaffeemehl abgetötet werden, wäre mir zu unsicher.
Wenn Kaffee bitter schmeckt, liegt das entweder an der Sorte., oder am Röst- und/oder Brühvorgang,

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!