Kaffee schmeckt mit Salz besser

Eine Teelöffel mit Salz schwebt über einer Tasse Kaffee, bereit, den Geschmack durch das Hinzufügen von Salz zu verbessern.

Kaffee schmeckt besser (runder, bekömmlicher, aromatischer), wenn man auf das Kaffeepulver eine Prise Salz gibt.

Unser Dessertsaucen-Tipp:
Kotányi My Coffee Spice Salted Caramel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

itzlbrmpf: RICHTIG: das Salz intensiviert den Geschmack des Kaffees (so wie bei allen anderen Lebensmitteln auch)
AUCH RICHTIG: mit etwas Kakao drüber wirds noch besser (Oma-Rezept!), denn der ersetzt die kratzige Bittere des Kaffees mit einer weicheren, angenehmen Bittere
AUCH RICHTIG: das Salz macht nur Sinn bei harten Wassern wie z.B. in München, nicht dagegen jedoch bei weichen Wassern wie in der Oberpfalz...
FALSCH: Kaffee ist - wie so vieles - in Maßen genossen absolut nicht ungesund, schon gar nicht wegen einer Prise Salz obendrauf (lieber die Chips am Abend weglassen ;)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Latte Macchiato zweifarbig
Nächstes Rezept
Cappuccino selber machen
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
45 Kommentare

man schmeckt es zwar nicht raus, aber es soll angeblich magenfreundlicher sein.
Wer's mag, kann auch etwas Zimt zum Kaffeepulver geben oder etwas Schokolade (z.B. die alte, abgelaufene schon leicht weisse, so sie nicht zum Backen genommen wird). Gibt einen feinen Geschmack, wenn man es nicht übertreibt.
Kann ich kaum glauben, aber ich werd´s mal abchecken