Eine hohe Pfanne statt eines Woks

Eine hohe Pfanne wird auf dem Herd genutzt, um Fleischstückchen in einer Küche zu braten.

Wär viel brät, aber auch gerne mal einen Wok zubereiten möchte, kennt das Problem: zwei Küchengeräte nehmen einfach viel Platz weg.

Die Lösung: Einfach eine mit einer hohen Wand kaufen. Ist diese gut beschichtet, kann man weiterhin gut Fleisch etc. darin anbraten, zudem aber auch tolle Wok-Gerichte kochen.

Außerdem wird bei einer hohen Pfanne die "Spritz-Gefahr" minimiert!

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19 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Stimmt! Ich besitze zwar einen Wok, benutze ihn aber gar nicht, sondern lieber meine Pfanne mit hohem Rand!
Die Form des Woks hat zwar den Sinn, dass man Zutaten, die keine große Hitze mehr kriegen sollen, an den Rand schieben kann, aber ich brate lieber alles nacheinander an und füge es zum Schluss wieder zusammen.
@kitekat7: So mache ich es auch! Ich habe keinen Wok (es steht eh schon zuviel rum was nur selten gebraucht wird) und vermisse ihn nicht. :o))

Deshalb: guter Tipp!
Wok ist m.E. ein unnötiges Teil,

verwende auch meine Alltags-Pfanne und schiebe Angebratenes an den Rand.

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