Das Rezept lautet: "Man nehme so viel Mehl wie Milch und dazu pro Person ein Ei." Fertig. Ja, fertig!
3

Einfachster Pfannkuchenteig

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Der Vorteil von diesem einfachen Pfannkuchenteig-Rezept ist, dass man nichts falsch machen kann. Nachteil, es ist so einfach, dass es höchstens den absoluten Anfänger fordert.

Zutaten

für 4 Personen

Das Rezept lautet: "Man nehme so viel Mehl wie Milch und dazu pro Person ein Ei." Fertig. Ja, fertig! Bei z. B. vier Personen wären das 250 g Mehl, 250 ml Milch und vier Eier.

Zubereitung

  1. Mehl, Eier und Milch verrühren.
  2. Den Teig in die mit Öl, Butter oder Margarine erhitzte geben.
  3. Etwas Teig: dünner Pfannkuchen. Mehr Teig: dickerer Pfannkuchen.
  4. Nach dem Eingeben in die Pfanne kann man in den noch flüssigen Teig Speckstückchen, Apfelscheiben oder Sonstiges legen.
  5. So lange braten, bis die gewünschte Bräune entsteht.

Es bedarf wirklich nur dieser drei Zutaten (Mehl, Eier, Milch) für einen guten Teig.

Wer es süßer mag, kann natürlich noch süßende Zutaten hinzugeben oder den Teig auf andere Art und Weise beliebig erweitern.

Auf dem Foto seht ihr einen normalen Pfannkuchen, der später mit Sauerkirschmarmelade bestrichen wurde.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

13 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Koreanischer Pfannkuchen mit Meeresfrüchten

2 4
Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

4 0
Luftige Pfannkuchen mit Apfelscheiben

Luftige Pfannkuchen mit Apfelscheiben

9 6

Amarettini-Pfannkuchen

13 11
Pfannkuchen, super-schnell aus dem Dressing-Shaker

Pfannkuchen, super-schnell aus dem Dressing-Shaker

14 15
Apfelpfannkuchen für Kinder und andere Naschkatzen

Apfelpfannkuchen für Kinder und andere Naschkatzen

6 4
Lauch-Paprika-Pfannkuchen

Lauch-Paprika-Pfannkuchen

9 1

Gebackene Maisküchlein

14 23

Kostenloser Newsletter