Pfannkuchen

Eierkuchen / Pfannkuchen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Da hier so ausführlich über die schwäbische Küche berichtet wird, möchte ich auch ein Eierkuchen-Rezept von "früher" anführen.

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • etwas Backpulver (Messerspitze)
  • und eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Zutaten in einer Schüssel verrühren und immer etwas Teig in eine vorgeheizte Pfanne gießen (das Öl nicht vergessen).
  2. Den Teig von der Unterseite goldgelb braten lassen, wenden und voilà hat man einen leckeren Pfannkuchen.
  3. Dieser kann mit Zucker oder Heidelbeeren verfeinert werden.

Noch ein kleiner Tipp: Mit etwas Sprudelwasser wird euer Pfannkuchen noch luftiger ;)

Das Rezept ist einfach und lecker.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

178 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Gefüllter Pfannkuchen mit Apfel und Speck

Gefüllter Pfannkuchen mit Apfel und Speck

8 0

Herzhafte Eierkuchen mit Spargel

2 6
Ein pikanter und ein süßer Pfannkuchen

Ein pikanter und ein süßer Pfannkuchen

57 26
Möhrenpfannkuchen mit Möhrenkaramell

Möhrenpfannkuchen mit Möhrenkaramell

5 5
Pfannkuchenauflauf mit Hack-Möhren-Füllung

Pfannkuchenauflauf mit Hack-Möhren-Füllung

2 1
Eierpfannkuchen mit Möhrchenfüllung

Eierpfannkuchen mit Möhrchenfüllung

8 14

Eierkuchen / Pfannkuchen mit verschiedenen Füllungen

22 4

Lachsröllchen

32 9

Kostenloser Newsletter