Eierkuchen / Pfannkuchen Rezept

Pfannkuchen
Fertig in 

Da hier so ausführlich über die schwäbische Küche berichtet wird, möchte ich auch ein Eierkuchen-Rezept (Pfannkuchen) von "früher" anführen.

Zutaten

4 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • etwas Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Zubereitung der Pfannkuchen / Eierkuchen

  1. Die Zutaten in einer Schüssel verrühren und immer etwas Teig in eine vorgeheizte Pfanne gießen (das Öl nicht vergessen).
  2. Den Teig von der Unterseite goldgelb braten lassen, wenden und voilà hat man einen leckeren Pfannkuchen.
  3. Dieser kann mit Zucker oder Heidelbeeren verfeinert werden.

Noch ein kleiner Tipp: Mit etwas Sprudelwasser wird euer Pfannkuchen noch luftiger ;)

Das Rezept ist einfach und lecker.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Luftige Pfannkuchen mit Apfelscheiben
Nächstes Rezept
Oladi Pfannkuchen mit Kefir
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Eierkuchen / Pfannkuchen mit verschiedenen Füllungen
22 4
Resteessen - Eierkuchen die III.
11 2
Herzhafte Eierkuchen
33 8
Speck-Eierkuchen (Auflauf)
4 4
Herzhafte Eierkuchen mit Spargel
2 6
Vollkorn-Eierkuchen mit Garnelen
Vollkorn-Eierkuchen mit Garnelen
12 2
180 Kommentare

Rezept online aufrufen