Pfannkuchen

Eierkuchen / Pfannkuchen

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
15×74×
Jetzt bewerten:
4,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Da hier so ausführlich über die schwäbische Küche berichtet wird, möchte ich auch ein Eierkuchen-Rezept von "früher" anführen.

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • etwas Backpulver (Messerspitze)
  • und eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Zutaten in einer Schüssel verrühren und immer etwas Teig in eine vorgeheizte Pfanne gießen (das Öl nicht vergessen).
  2. Den Teig von der Unterseite goldgelb braten lassen, wenden und voilà hat man einen leckeren Pfannkuchen.

Dieser kann mit Zucker oder Heidelbeeren verfeinert werden.

Noch ein kleiner Tipp: Mit etwas Sprudelwasser wird euer Pfannkuchen noch luftiger ;)

Das Rezept ist einfach und lecker.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

177 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Herzhafte Eierkuchen mit Spargel

2 6
Gefüllter Pfannkuchen mit Apfel und Speck

Gefüllter Pfannkuchen mit Apfel und Speck

8 0
Ein pikanter und ein süßer Pfannkuchen

Ein pikanter und ein süßer Pfannkuchen

57 26
Möhrenpfannkuchen mit Möhrenkaramell

Möhrenpfannkuchen mit Möhrenkaramell

5 5

Eierkuchen / Pfannkuchen mit verschiedenen Füllungen

22 4
Eierpfannkuchen mit Möhrchenfüllung

Eierpfannkuchen mit Möhrchenfüllung

7 14
Vollkorn-Eierkuchen mit Garnelen

Vollkorn-Eierkuchen mit Garnelen

12 2
Luftig-lockerer Eierkuchen mit Apfel und Schinken

Luftig-lockerer Eierkuchen mit Apfel und Schinken

8 9

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti