Erbsen-Mais-Reis

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:45 g
Kohlenhydrate:99 g
Fette:20 g
Kalorien:763 kcal
Zu den Zutaten

Ein relativ schnelles und sättigendes Mittag- oder Abendessen. Besonders Kinder mögen es sehr gerne.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • etwas Fett
  • 250 g Reis
  • etwas Brühe
  • 200 g gekochter Schinken
  • 1 Dose/n Mais (Dose)
  • 300 g TK Erbsen
  • 125 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln und in etwas Fett andünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten, mit der doppelten Menge an Brühe auffüllen, aufkochen lassen und fertig quellen lassen.
  2. Gekochten Schinken in Streifen schneiden. Eine Dose Mais abtropfen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit des Reises die TK-Erbsen unter den Reis rühren. Dann den Mais unterrühren und erhitzen.
  3. Sahne, den Schinken und geriebenen Käse (ich habe schon mit alle möglich Käsesorten verwendet, es schmeckt auch sehr lecker mit Chili-Käse) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Man kann die Sahne auch durch Milch ersetzen und evtl. mit Kräuterbutter abschmecken. Dazu schmecken z.B. wachsweiche Eier, Rühreier oder auch Frikadellen oder Würstchen.

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2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

gefällt mir gut dieses rezept--
ohne Käse schmeckt es auch dafür mache ich schmackhafte Kräuter wie Dill oder Thymian mit rein. Die Zwiebeln kann man separat braten/dünsten und dann unter den fertigen Reis mischen! Besonders lecker und schnell gemacht
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