Ein relativ schnelles und sättigendes Mittag- oder Abendessen. Besonders Kinder mögen es sehr gerne.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- etwas Fett
- 250 g Reis
- etwas Brühe
- 200 g gekochter Schinken
- 1 Dose/n Mais (Dose)
- 300 g TK Erbsen
- 125 ml Sahne
- 100 g geriebener Käse
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Petersilie
Zubereitung
- Zwiebeln fein würfeln und in etwas Fett andünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten, mit der doppelten Menge an Brühe auffüllen, aufkochen lassen und fertig quellen lassen.
- Gekochten Schinken in Streifen schneiden. Eine Dose Mais abtropfen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit des Reises die TK-Erbsen unter den Reis rühren. Dann den Mais unterrühren und erhitzen.
- Sahne, den Schinken und geriebenen Käse (ich habe schon mit alle möglich Käsesorten verwendet, es schmeckt auch sehr lecker mit Chili-Käse) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Man kann die Sahne auch durch Milch ersetzen und evtl. mit Kräuterbutter abschmecken. Dazu schmecken z.B. wachsweiche Eier, Rühreier oder auch Frikadellen oder Würstchen.
