Erdbeermarmelade mit grünem Pfeffer

Fertig in 

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren (fertig geputzt, kleingeschnitten)
  • 1 Packung Gelierzucker 2 zu 1
  • 2 TL eingelegter grüner Pfeffer

Zubereitung

Die Erdbeeren mit dem Zucker mischen und nach Anweisung kochen. (Während das Ganze erhitzt, püriere ich die Erdbeeren. Meine Kinder mögen keine "Mäuseköppe" im Brotaufstrich, deshalb habe ich mich fürs Pürieren entschieden.)

Kurz ehe alles kocht, gebe ich den Pfeffer hinein. Dann in Twist-off Gläser füllen und gut verschließen.

Kleiner Tipp: wer es etwas schärfer mag, kann auch grob zerstoßenen schwarzen Pfeffer nehmen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Himbeermarmelade mit Amaretto und gebrannten Mandeln
Karottenmarmelade
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
15 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Lecker! Ich noch nie Erdbeermarmelade mit Pfeffer eingekocht, mahle mir aber über Erdbeermarmeladenbrot immer reichlich Pfeffer.
werd` ich nachher gleich mal ausprobieren, bin nämlich grad beim Einkochen.
Warum nur nehmt ihr immer Gelierzucker 2:1. Da ist doch Konservierungsmittel drin. Bei einem Test haben sie festgestellt, dass das krebserregend sein soll ?! Für Allergiker auch total ungesund.
Normaler Gelierzucker tut`s doch gleich gut. Man kann ja auch weniger nehmen und dafür zusätzlich Apfelpektin. Ist rein pflanzlich und geht genauso gut.
Bei Dr. Oetker find ich leider keine Zutatenliste- bisher bin ich immer davon ausgegangen, dass Gelierzucker einfach nur eine Mischung von Zucker und Pektin ist. Bei 1:1 ist halt weniger Pektin pro Kg drin, bei 1:2 oder 1:3 entsprechend mehr. Welches Konservierungsmittel soll denn da drin sein?

Passende Tipps
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
11 7
Alkohol und Pfeffer gegen Halsschmerzen
17 17
Quittenmarmelade
16 51
Marmelade aus Aroniabeeren
12 19
Marmelade kochen leicht gemacht – Grundrezept & Tipps für Anfänger
19 10
Erdbeeren im Kühlschrank richtig lagern
18 9
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!