Erfrischender Nachtisch

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:29 g
Fette:15 g
Kalorien:286 kcal
Zu den Zutaten
Kühle Gläser mit einem erfrischenden Nachtisch, garniert mit Limettenscheiben, stehen auf einem rustikalen Tisch.

Zutaten

  • 25 Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 500 g Naturjoghurt 1,5 % Fett
  • 200 g Magerquark
  • 3 unbehandelte Limetten
  • etwas Rohrzucker
  • 3 Zweig/e frische Minze
  • 2 Blätter Blattgelatine

Zubereitung

  1. Die Butterkekse werden zerbröselt und die Butter wird in einem Topf zerlassen.
  2. Die Kekse mit der Butter mischen und in eine Auflaufform geben.
  3. Die Limetten heiß abwaschen und die Schale fein abreiben (in eine große Rührschüssel).
  4. Dann den Saft der Limetten auspressen und in ein Glas füllen.
  5. Den Joghurt und den Quark in die Rührschüssel geben und gut vermengen.
  6. Die Blätter der gewaschenen Minze abzupfen und klein hacken. Ein paar Blätter als Deko aufheben.
  7. Alles gut verrühren und dann den Limettensaft hinzufügen (ich nehme den ganzen Saft, das wird recht sauer! Also selbst dosieren!)
  8. Die Blattgelatine nach Anleitung zubereiten und unterrühren.
  9. Die Creme dann über die Butterkekse geben, glatt streichen und mit Rohrzucker bestreuen.
  10. Die letzten Minzblätter als Deko drauflegen und dann kalt stellen. Schmeckt echt lecker!
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Mascarpone-Zitrus-Creme
Wackelpudding mit Inhalt
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
4 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das hört sich super lecker an. Danke
Sabber sabber :)
Oh wow - klingt das lecker!
Ich probier's gleich mal aus - vielleicht in kleineren Förmchen (Gläsern oder so), dann kann jeder selbst löffeln... :)
Hallo,

auch auf die Gefahr, mich unbeliebt zu machen - ich krieg immer die Krise, wenn ich lese (z. B. bei Torten aus dem Kühlschrank) "Kekse zerbröseln und mit zerlassener Butter vermischen".

Halloho, die Kekse bestehen schon zur Hälfte aus Fett! Statt dessen kann man doch einfach einen fertigen Biskuitboden nehmen, ggf. entsprechend zuschneiden. Und schon hat man eine wunderbare Torte bzw. ein wunderbares Dessert, das nicht noch eine Extra-Portion Fett enthält.

Dein Dessert schmeckt sicher grandios, das bezweifle ich nicht. Aber ich glaube, ohne Extra-Butter ist es genauso gut, wenn nicht besser.

Also, nichts für ungut und

beste Grüße

Passende Tipps
Sommerliche Nachspeise: Wodka-Melone
52 23
Minze-Konzentrat herstellen
23 9
Mousse au Chocolat - mit nur 2 Zutaten
57 17
Toller Nachtisch: Quarkspeise
61 22
Kinderschokoladen-Nachspeise
5 2
Ricotta-Nachspeise mit Himbeeren
4 0
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden