Die Fenchelknollen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder eben hobeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Reis kalt waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Suppenwürfel in 1 Liter kochendem Wasser auflösen. Die Zwiebelwürfel in Butter andünsten, die Fenchel-Streifen zufügen und unter ständigem Wenden mitbraten, bis der Fenchel weich wird.
Den Reis zufügen, goldgelb anlaufen lassen, dann gut 1/8 Liter klare Suppe zugießen und rühren bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, Suppe nach und nach zugießen.
Den Reis dann bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, Parmesan und 1 EL Butter unter den Reis mischen und noch einige Minuten durchziehen lassen.
mhh, ich liebe Fenchel... das hört sich echt lecker an - passt bestimmt auch super zu Fisch :-)
6.10.10, 15:55 Uhr
Dabei seit 1.6.10
Für Fenchelliebhaber sicher lecker.
Habe den Tipp nur angeklickt, weil ich sehen wollte, wie man Risotto als leichte Kost zubereiten kann - leider entdecke ich hier gar keinen Leicht-Charakter.
Rezept gut beschrieben ...aber den Titel finde ich verwirrend.
6.10.10, 21:59 Uhr
Genau das dachte ich auch. Esse lieber ein Schnitzel, ist leichtere Kost.
Habe den Tipp nur angeklickt, weil ich sehen wollte, wie man Risotto als leichte Kost zubereiten kann - leider entdecke ich hier gar keinen Leicht-Charakter.
Rezept gut beschrieben ...aber den Titel finde ich verwirrend.