Fleisch braten ohne Fett

Eine weiße Pfanne zeigt kleine Blasen, während Fleisch ohne Fett brät. Die Wärmequelle ist kaum sichtbar im Hintergrund.

Minneralwasser mit Kohlensäure in die geben, zum Sprudeln bringen (kochen), das Fleisch wie gewohnt braten.

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11 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Wozu brauche ich das Mineralwasser ? Beschichtete Pfannen benötigen doch auch so kein Fett zum braten, oder ?
Ich kenne den Tipp auch - es wurde während einer Kur (vor über 20 Jahren) von den damaligen Ernährungsberatern dazu geraten... ich vermute mal, damit das Fleisch nicht so trocken wird, kann es aber nicht mit Sicherheit sagen...
Je mehr Wasser in der Pfanne, desto mehr wird das Fleisch gekocht, desto zäher wird es.
Diese Methode ist zumindest bei Steak nicht empfehlenswert.

Lieber die oben schon genannte beschichtete Pfanne benutzen. Wobei ich beim Braten von Steak eher die gute alte Edelstahlpfanne benutze.

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