Zutaten für den Fleischsalat:
- 1 große Zwiebel
- 1 Dose Tomatenstücke
- 2 - 3 kleine Gewürzgurken
- 2 schon gegrillte Steak
- Pfeffer, Salz, Zitrone, und ein paar Spritzer Sojasauce
Und so wird es gemacht:
- Zwiebel in Würfel schneiden und auf der Pfanne glasig anbraten.
- Die kleine Dose (400 g) Tomatenstücke hinzugeben und alles erhitzen und reduzieren, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist.
- Die Steaks in feine Streifen schneiden, ca. 4 mm stark und dann nochmals in ca. 2 cm langen Streifen teilen.
- Das Fleisch unterheben, das Ganze vom Herd nehmen und die klein geschnittenen Gurken unterheben.
- Dann nach Belieben mit den von mir benannten Gewürzen abschmecken.
PS: Ich kaufe schon immer bewusst etwas mehr Fleisch. Der Salat schmeckt sehr lecker zu Brot.