Fertig in
Hallo, als bisher stille Mitleserin möchte ich mich heute mit diesem Rezept vorstellen: Französische Zwiebelsuppe mit Röstbaguette Einlage, gratiniert.
Zutaten
- 400 g Zwiebeln
- 40 g Butter
- 100 ml Weißwein, trocken
- 800 ml Fleischbrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Baguette
- 100 g geriebener Käse, Edamer
- Schnittlauch, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in möglichst feine Streifen schneiden, im Topf in Butter anschwitzen.
- Mit Wein und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern, aufkochen und 30 Minuten auf mittlerer Stufe kochen.
- Den Knoblauch pressen, mit Olivenöl verrühren, die Baguettescheiben damit bestreichen und rösten. Hierbei ist Vorsicht geboten, dass der Knoblauch nicht verbrennt.
- Suppe nochmals abschmecken, in Teller umfüllen und Baguettescheiben einlegen. Mit Käse bestreuen.
- Unter dem Grill des vorgeheizten Backofens (200 C) gratinieren, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Tipp:
Wer keinen Alkohol verwenden möchte, kann diesen ohne Weiteres durch einen guten Fleisch Fond ersetzen. Die Säure des Weins lässt sich durch einen kleinen Schuss Essig imitieren.