Dieser Nachtisch zergeht auf der Zunge! Man nehme für eine mittlere Glasschüssel:
Zutaten
- 350 g TK-Himbeeren
- 500 g Quark
- etwas Milch
- 400 ml Sahne
- etwas Vanillinzucker
- etwas Zucker
- etwas braunen Krümmel-Kandiszucker
Zubereitung
- Die tiefgefrorenen Himbeeren in eine Glasschüssel geben und mit etwa 2-3 EL Zucker bedecken.
- Den Quark in einer Rührschüssel mit etwas Milch glattrühren (nicht zu flüssig!!!) und nach eigenem Geschmack mit Vanillinzucker oder normalem Zucker süßen.
- Die Sahne mit 2 Päckchen Vanillinzucker (je nach Geschicklichkeit auch noch 2 Päckchen Sahnesteif) steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Die Quark-Sahne-Masse über die Himbeeren geben und zum Schluss noch mit braunem Kandiszucker bedecken. Für etwa 4 Std. in den Kühlschrank stellen (damit die Himbeeren auftauen, aber eiskalt bleiben...).
Schmeckt himmlisch.... und gelingt leicht und schnell.