Frische Kräuter zusammen mit Eintopf einfrieren

Ein Eintopf mit stückigen Gemüse und frischen Kräutern wird in einer weißen Schüssel serviert.

Das Gartengemüse muss verwertet werden. Gegen den Garten "anessen" haben wir schon aufgegeben. Wenn ich Eintopf koche und in portionsweise einfriere, streue ich kurz vor dem Einfrieren (wenn der Eintopf schon erkaltet ist), frische Kräuter darüber und friere das Ganze dann ein.

Dadurch verkochen die Kräuter nicht und geben dann nach dem Auftauen beim Aufwärmen erst ihren Geschmack ab.

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11 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ein kleiner aber feiner Tipp ... auf die Idee bin ich noch nicht gekommen ... werde ich beim nächsten Mal machen, danke!
Guter Tip - danke!
Wenn ich Eintopf koche dann immer gleich für zwei Tage und den Rest friere ich dann ein. da sind aber immer schon Kräuter mit drin,die ich beim Kochen schon rein tue. Warum also noch zusätzlich Kräuter dazutun? Da man die Kräuter ja auch für sämtliche andere Gerichte braucht würde ich die lieber separat einfrieren.

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