Fruchtige Plätzchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:11 g
Fette:4 g
Kalorien:84 kcal
Zu den Zutaten
Fruchtige Plätzchen in Sternform bringen Abwechslung auf deinen Plätzchenteller – saftig, nussig und perfekt zum Nachbacken.

Ich habe heute fruchtige Plätzchen gebacken. Ein schnelles und leckeres Rezept.

Zutaten

40 Portionen

Teig

  • 3 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker

Früchte

  • 150 g gehackte, getrocknete Früchte und Beeren (Aprikosen, Ingwer, Zitronat, Orangeat, Mandelblättchen)

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig verkneten und kühl stellen für eine halbe Stunde.
  2. Vermischen mit: gehackten getrockneten Früchten und Beeren. Ich habe zusammen 150 g genommen von Aprikosen, Ingwer, Zitronat, Orangeat und Mandelblättchen. Nehmt, was euch gut schmeckt, der jeweilige Mengenanteil spielt keine Rolle, nur, dass alle Sorten das Gesamtgewicht ergeben. Das geht leicht in der Küchenmaschine oder mit einem großen Messer.
  3. Mit dem Teig verkneten und mehrere Rollen formen. Scheiben abschneiden und 15 Minuten bei 175 Grad backen. Sie schmecken köstlich!

Ein paar Löffel von dem Grundteig habe ich mit Kakao und gehackter Schokolade gemischt und Sterne ausgestochen. Schmeckt auch lecker.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eierplätzen
Nächstes Rezept
Florentiner
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
1 Kommentar

Die habe ich mir schnell gespeichert, bevor die weg sind.