Fertig in
Hier möchte ich mit euch ein leckeres Familienrezept teilen, schmeckt lecker und ist ganz einfach zu backen.
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Butter (ich nehme immer Rama)
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 2 TL Backpulver
Für die Füllung:
- 500 g Quark (Magerquark)
- 3 EL Zitronensaft
- 3 Becher Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 50 g Zucker
- 4 EL Johannisbeergelee
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig werden gut verrührt und in eine gefettet Springform gefüllt und bei 175 Grad ca 50 Minuten gebacken.
- Wenn der Boden fertig ausgekühlt ist, schneidet man ihn zweimal durch und bestreicht den Boden dann mit dem Johannisbeergelee.
- Nun werden die 3 Sahne mit dem Sahnesteif steif geschlagen und der Quark wird in eine extra Schüssel gegeben und mit der Zitrone, dem Vanillinzucker und dem Zucker verrührt.
- Am Schluss hebt man noch die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse. Die Quarkmasse wird nun auf die beiden Böden verteilt und am Schluss auch auf das äußere der Torte.
- Zum Dekorieren, vielleicht Pfirsichhälften oder Mandarinen, auch passen Kirschen gut dazu.
Bald ist Ostern und da passt ja eine Frühlingstorte :-)