Für den schnellen Hunger: Gebratenes Brot mit Ei

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:10 g
Kohlenhydrate:17 g
Fette:23 g
Kalorien:311 kcal
Zu den Zutaten
Gebratenes Brot mit Ei liegt in einer Pfanne, während das Ei brät und die Ränder goldbraun sind.

Wenn man mal Hunger hat und keine Zeit etwas Aufwendiges zu kochen, hilft vielleicht dieses kleine Rezept hier:

Zutaten

  • 1 Scheibe/n Brot
  • etwas Öl oder Butter
  • 1 Ei
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Paprikapulver

Zubereitung

Man nimmt eine Scheibe Brot, je nach Geschmack. Mit einem Wasserglas wird in der Mitte der Brotscheibe, ein Loch rausgedreht. Diese Scheibe Brot hat nun ein Loch. Nun brät man die beiden Teile Brot gemeinsam in der Pfanne mit etwas Öl oder Butter oder ähnliches leicht an. Dann wendet man die beiden Brotteile. Nach dem Wenden, darauf achten, dass noch genug Fett in der Pfanne ist, damit nichts anbrennt.

Nun nimmt man ein Ei und schlägt es so in die Pfanne, dass das Eigelb in das Loch der Scheibe Brot reinrutscht und das Eiweiß etwas über das Brot läuft. Nun fertig braten lassen und je nach Bedarf würzen. Pfeffer Salz, Paprikapulver usw. Dazu ein paar Scheiben grüne Gurken oder ein Salatblatt, saure Gurken, oder was gerade jeder so mag.

Also wir essen das auf die Schnelle gerne. Man hat hinterher auch keinen großen Aufwand die Küche aufzuräumen. Nun dann wie gesagt, wenn es einmal schnell gehen muss.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Pikante Senfeier: einfach, schnell und sehr sehr gut
Käse-Bier-Schnitten überbacken
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
17 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das ist ja mal 'ne pfiffige Idee! Mache mir sowieso mal gerne ein Spiegelei auf Brot, aber so ist dann ja auch das Brot noch schön kross. Das wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert!
für den Liebsten darf man auch gerne mit dem Keksausstecher ein Herzchen ausstechen :o)
Der Tipp gefällt mir sehr gut, wenn nichts schmeckt oder nichts groß im Kühlschrank ist ... Ei geht immer. Und zu dem ist das Brot dann gleich noch mit geröstet.

Aber ich habe trotzdem eine Frage, wie du das mit den 2 Teilen meinst?
Das mit der Lochscheibe ist mir klar und ich finde das auch eine sehr gute Idee.
Meinst du, das ausgestochene runde Teil der Scheibe noch mit zu braten?

Passende Tipps
Raupenleim – umweltschonende Barriere für kriechende Schädlinge
7 0
Hunger, aber keine Zeit? Mie-Nudeln!
15 7
Senfei a la Mama
96 35
Esskastanien (Maronen) einfach zubereiten
9 5
Schnell ein leckeres Brot backen
19 28
Frisches Brot: richtig einfrieren und immer vor dem Genuss toasten
39 32
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden