Meine Kinder lieben Stracciatellaeis und wünschten sich sehnlichst eine Stracciatella-Torte. Dadurch entstand dann diese Torte, welche einfach in der Zubereitung ist, lecker sowieso und auch noch eingefroren werden kann.
Zuerst wird ein Teig hergestellt.
75 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eigelb
Diese Zutaten schaumig rühren.
Dann gibt man knapp 100 g Mehl und einen halben TL Backpulver dazu und ca 2 EL Milch, so dass ein geschmeidiger Rührteig entsteht. Den Teig gibt man in eine Springform, welche mit Backpapier ausgelegt ist.
2 Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Die Masse auf den Teig streichen und im heißen Ofen, unterste Schiene, bei 180 Grad 30 Minuten backen.
250 ml Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif, je ein Päckchen, steif schlagen.
Einen halben Becher Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen und in dünnem Strahl in die Sahne gießen und unterziehen. Je langsamer man arbeitet, umso größer werden die Schokostücke, welche ja in der Sahne erstarren.
Etwas Sahne auf den kalten Boden streichen, mit Mandarinen, Blaubeeren oder Erdbeeren belegen, und die restliche Sahne darüber geben. Durchkühlen lassen und dann servieren. Als ich den meinen Kindern servierte, meinten sie, das sei eine Gäste-Verwöhn-Torte.
tolles rezept danke
Guten Hunger.
(Bitte sag nicht, dass es nicht geklappt hat, lach)