Kuvertüre: So verhinderst du weißen Schimmer auf der Schokoglasur

Am besten schmelzt man Kuvertüre im Wasserbad.

Oft fragt man sich, weshalb Schokoladenguss oder Kuvertüre nach dem Erkalten einen weißen Schimmer hat. Das ist ärgerlich und sieht unschön aus.

Mein Tipp: Schmelze nur bis 40 Grad und alles ist tipptopp. Im Wasserbad funktioniert das wunderbar, da das Erhitzen hier recht sanft geht! So ist man das Problem ein für alle Mal los.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Zuckerguss ohne Ei
Nächster Tipp
Walnuss mit 1-Euro-Münze öffnen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!