Gebackene Erdbeeren mit Honig

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:33 g
Fette:6 g
Kalorien:200 kcal
Zu den Zutaten
Gebackene Erdbeeren liegen auf einem blauen Teller, umgeben von frischen Erdbeeren, alle mit glänzendem Honig.

Es ist wieder Erdbeerzeit. Warum also nicht mal, anstatt der gebackenen Banane mit Honig, gebackene Erdbeeren mit Honig als Dessert machen. Tatsächlich schmecken die Erdbeeren im Teigmantel sehr lecker und sie sehen durch den Farbkontrast auch toll aus.

Zuerst haben wir gebackene Banane mit Honig gemacht. Als noch Teig übrig war, wollten die Kinder Erdbeeren in den Teig werfen und sie dann ausbacken. Ich war erst sehr skeptisch, ob das mit Erdbeeren überhaupt funktioniert, da sie ja viel Wasser enthalten und vielleicht schnell matschig werden könnten. Die Kinder waren schneller, haben es kurzerhand einfach ausprobiert und mich eines Besseren belehrt, denn es funktioniert tatsächlich sehr gut und die gebackenen Erdbeeren schmecken hervorragend.

Zutaten

  • 1 Schälchen Erdbeeren
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 ml Wasser
  • etwas Sonnenblumenöl (zum Ausbacken)
  • etwas Honig

Zubereitung

Schritt 1: Teig herstellen

Das Mehl mit dem Backpulver, einer Prise Salz, dem Zucker und Vanillezucker mischen. Das Wasser zugeben und mit dem Rührgerät den Teig glattrühren. Der Teig darf nicht zu dünn sein. Wenn er von der Erdbeere rutscht, dann noch etwas Mehl zugeben, bis der Teig klebrig genug ist und an der Erdbeere haften bleibt.

Video-Empfehlung:

Schritt 2: Erdbeeren mit Teigmantel umhüllen

Die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen und den Strunk entfernen. Dann die Erdbeeren nach und nach in den Teig geben, mit einem Esslöffel vorsichtig wenden und darauf achten, dass die Erdbeere von allen Seiten mit Teig bedeckt ist.

Schritt 3: Frittieren

Sonnenblumenöl in einen Topf geben und erhitzen. Die mit Teig umhüllte Erdbeere mit einem Löffel in das heiße Öl geben. Nach zwei Minuten wenden. Ist der Teigmantel schön kross ausgebacken, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Schritt 4: Mit Honig übergießen

Die fertig gebackenen, heißen Erdbeeren mit etwas Honig übergießen und warm servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Ricotta-Nachspeise mit Himbeeren
Rhabarber-Crumble
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Liebe RitaH, das hört sich unheimlich lecker an. Das probiere ich am Wochenende aus. Vielen Dank für deine Inspiration 👍😘. Liebe Grüße Uschi
Hallöchen Klingt sehr lecker & Dankeschön sagt die fahrradmaus
Ein feines Leckerchen finde ich . Eis dazu und dann Genießen. Lg. Engelchen1
Passende Tipps
Gebackene Banane mit Schokoladenstückchen
26 15
Erdbeeren im Kühlschrank richtig lagern
18 9
Weintrauben-Cookies-Nachtisch
32 14
Vanilleeis mit heißen Kirschen
51 37
Erdbeeren in Creme mit Schokoglasur
12 9
Erdbeeren verfaulen nicht durch Schnittlauch
4 3
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden