Gebrannte Mandeln selber machen

Fertig in 

Wie riecht eigentlich Weihnachten? Für mich riecht die kalte Jahreszeit eindeutig nach Zimt und Zucker. Was könnte da also besser passen als ein Rezept für gebrannte Mandeln?

Zutaten

2 Portionen
  • 200 g Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Amaretto
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 1 Stange/n Vanilleschote
  • 1 Prise(n) Salz
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlehydrate:97 g
Fette:20 g
Kalorien:602 kcal

Zubereitung

  1. Zuerst geht’s ans Zucker auflösen. Dafür den Zucker, Wasser und den Amaretto vermischen und so lange in einer kochen, bis er sich gelöst hat. 
  2. Nun kommen die Gewürze dazu. Es muss nicht unbedingt Zimt sein, du kannst z. B. auch Spekulatiusgewürz oder andere Würzmischungen nehmen. 
  3. Jetzt kommen die Mandeln zu der Zuckerlösung in die Pfanne. Und dann heißt es, mit viel Geduld und Liebe rühren und warten.
  4. Wenn die Flüssigkeit so weit verdampft ist, dass der Zucker krümelig an den Mandeln klebt, hast du es fast geschafft. Jetzt heißt es durchhalten und nochmal ordentlich rühren.
  5. Wenn der Zucker karamellisiert und die Mandeln schön glänzen, sind sie bereit, um auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu wandern.
  6. Bevor die Mandeln auskühlen, solltest du sie mithilfe von z. B. zwei Gabeln ein bisschen auseinander ziehen.
  7. Sind die Mandeln getrocknet, kannst du sie auseinander brechen. 

Die gebrannten Mandeln lassen sich super verschenken. Vorausgesetzt, du kannst dich bei den knusprigen Köstlichkeiten zurückhalten und futterst sie nicht alle im Alleingang auf.

Selbstgemachte gebrannte Mandeln im Einmachglas verpackt inkl. beschriftetem Etikett.

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