Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:24 g
Kohlenhydrate:47 g
Fette:53 g
Kalorien:756 kcal
Zu den Zutaten
Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer: So einfach gelingen dir die knusprigen Süßigkeiten zu Hause, perfekt für die Weihnachtszeit.

Wer liebt sie nicht, diese knusprigen, süßen Mandeln vom Weihnachtsmarkt? Mit dem Airfryer kannst du gebrannte Mandeln ganz einfach selbst machen – und das viel günstiger als an jedem Stand! Ob zum Selbstnaschen oder als schnelles Geschenk in der Adventszeit, gebrannte Mandeln gelingen in der Heißluftfritteuse wirklich kinderleicht.

Zutaten

  • 300 g Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • etwas Zimt
  • 3 EL Wasser

Zubereitung in der Heißluftfritteuse

  1. Zuerst gibst du die Mandeln mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel und rührst das Ganze einmal durch.
    Ich habe blanchierte Mandeln verwendet, es eignen sich aber auch naturbelassene Mandeln mit Haut für das Rezept.
  2. Jetzt das Wasser dazugießen und nochmal gründlich mischen, sodass alle Mandeln schön mit der Zuckermischung bedeckt sind.
    Die Mandeln mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser mischen, sodass alle Mandeln gut mit der Zuckerschicht bedeckt sind.
  3. Nun verteilst du die Mandelmischung gleichmäßig auf dem Backpapier in deinem Airfryer.
    Die Mandeln auf ein Backpapier in den Airfryer füllen und gleichmäßig verteilen.
  4. Backe deine Mandeln bei 200 °C für etwa 12 Minuten.
    Wichtig: Rühre die Mandeln alle 3 Minuten einmal durch, damit sie rundum knusprig werden und nicht anbrennen.
    Du solltest die Mandeln alle 3 Minuten einmal umrühren, damit sie gleichmäßig bräunen und nicht anbrennen.
  5. Wenn die 12 Minuten um sind, nimmst du die Mandeln raus und lässt sie komplett abkühlen, erst dann sind sie richtig knackig.
    So sehen die Mandeln aus, wenn sie fertig „gebrannt“ sind. Jetzt nur noch gut abkühlen lassen, damit sie schön knusprig werden.
    Video-Empfehlung:

Tipps & Tricks für gebrannte Mandeln im Airfryer

Hier sind ein paar Tipps und Anmerkungen für dich, damit dir deine gebrannten Mandeln perfekt gelingen:

  • Verwende für deine gebrannten Mandeln aus der Heißluftfritteuse am besten Backpapier, so vermeidest du, dass der karamellisierte Zucker die Schale zerkratzt (und das Putzen geht auch leichter!).
    Am besten ist es, Backpapier zu verwenden, damit der karamellisierte Zucker deine Heißluftfritteuse nicht zerkratzt.
  • Falls du keinen Airfryer hast, kannst du gebrannte Mandeln natürlich auch in der machen. Hier findest du ein Rezept dafür.
  • Pro Portion solltest du mindestens 100 g Mandeln einplanen – die perfekte Menge für kleine Geschenktütchen.
    Gebrannte Mandeln eignen sich super als Geschenk oder Mitbringsel für deine Liebsten.
  • Ich habe blanchierte Mandeln verwendet. Du kannst aber auch gerne naturbelassenen Mandeln mit Haut nehmen, wahrscheinlich haftet die Zuckermischung sogar noch besser daran.
  • Lass deine Mandeln nach dem Backen gut abkühlen, dann werden sie schön knusprig.

Na dann, ran an den Airfryer!

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Frittierte Maultaschen
Backpapier Döner aus der Heißluftfritteuse
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten KommentarKommentare

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen