Zutaten
- 1 kl. Kopf kleiner Wirsingkopf
- 2 Eier
- 2 Scheibe/n Emmentaler Käse (Menge variabel) - kleingeschnitten
- 1 kleine Zwiebel - fein gewürfelt
- etwas frische Petersilie
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Sehr einfaches und leckeres Essen, passt auch gut zu Fleisch/Fisch.
Den kleingeschnittenen Wirsing ca. 2 min in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abtropfen lassen und etwas auskühlen lassen.
Eier in einer Schüssel verquirlen, alle anderen Zutaten dazutun und gut durchmischen.
In einer Pfanne einen Löffel Sonnenblumenöl erhitzen und kleine Häufchen der Wirsingmasse in die Pfanne setzen. Von beiden Seiten etwa 6 min anbraten.
Vor dem Servieren ggf. kurz auf Küchenpapier tun, um überschüssiges Öl zu entfernen.