Gebratener Wirsing

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:17 g
Kohlenhydrate:8 g
Fette:17 g
Kalorien:255 kcal
Zu den Zutaten
Vier gebratene Wirsing-Puffer liegen auf einem weißen Teller. Der Hintergrund besteht aus einer dunklen Küchenarbeitsplatte.
2

Zutaten

2 Portionen
  • 1 kl. Kopf kleiner Wirsingkopf
  • 2 Eier
  • 2 Scheibe/n Emmentaler Käse (Menge variabel) - kleingeschnitten
  • 1 kleine Zwiebel - fein gewürfelt
  • etwas frische Petersilie
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl
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Zubereitung

Sehr einfaches und leckeres Essen, passt auch gut zu Fleisch/Fisch.

Den kleingeschnittenen Wirsing ca. 2 min in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abtropfen lassen und etwas auskühlen lassen.

Eier in einer Schüssel verquirlen, alle anderen Zutaten dazutun und gut durchmischen.

In einer einen Löffel Sonnenblumenöl erhitzen und kleine Häufchen der Wirsingmasse in die Pfanne setzen. Von beiden Seiten etwa 6 min anbraten.

Vor dem Servieren ggf. kurz auf Küchenpapier tun, um überschüssiges Öl zu entfernen.

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28 Kommentare

Hui, das klingt lecker!!!! also, auf nächstem Wochenmarkt mal nen Wirsing einsacken... :-D 5 Punkte von mir
Danke, Ribbit! Guten Appetit :-) Laesst sich im uebrigen auch gut aufwaermen, falls was uebrig geblieben sein sollte.
Hab ich heute gemacht suuuuper lecker!