Geeiste Erdbeeren in Joghurt

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:1 g
Fette:2 g
Kalorien:25 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem hellblauen Teller liegen geformte Joghurtkugeln mit geviertelten, frischen Erdbeeren in der Mitte.
2

Diese kleine Leckerei ist eiskalt und erfrischend an heißen Tagen und sieht dazu noch toll aus.

Zutaten

Portionen
  • etwas Joghurt
  • etwas Erdbeeren
Auch interessant:

Für meine Halbkugeln habe ich eine Silikonform benutzt mit der man normalerweise große Eiskugeln für Whisky herstellt.

Zubereitung

  1. Die Zubereitung der tiefgekühlten Erdbeeren ist denkbar einfach. Die Erdbeeren waschen, mit einem Küchentuch trocknen und halbieren.
  2. Dann Naturjoghurt in eine Eiswürfelform geben. Dabei darauf achten, dass die Form nicht ganz voll gefüllt wird, sonst schwappt der Joghurt über, wenn die Erdbeerhälften reingedrückt werden. Außerdem sollte der Joghurt möglichst fest sein, damit die Beere nicht komplett versinkt. 
  3. Ich habe nur die eine Hälfte benutzt, Joghurt eingefüllt und dann die Erdbeeren vorsichtig in den Joghurt gedrückt.
  4. Das Ganze kommt dann für ein paar Stunden ins Gefrierfach und fertig ist die kalte Erfrischung für die heißen Sommertage.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel-Zimt-Eis mit Nüssen für die Eismaschine
Nächstes Rezept
Frozen Yogurt ohne Eismaschine herstellen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Erdbeeren in Creme mit Schokoglasur
Erdbeeren in Creme mit Schokoglasur
12 9
Erdbeeren verfaulen nicht durch Schnittlauch
Erdbeeren verfaulen nicht durch Schnittlauch
4 3
13 Kommentare

Sieht seeeehr lecker aus! Wird ausprobiert!!
Wie lecker....wird auf alle Fälle nachgemacht....
Mmmmh, bitte sofort her damit. Ich habe Speichelfluß.