Geeiste Erdbeeren in Joghurt

Geeiste Erdbeeren in Joghurt
2

Diese kleine Leckerei ist eiskalt und erfrischend an heißen Tagen und sieht dazu noch toll aus.

Die Zubereitung der tiefgekühlten Erdbeeren ist denkbar einfach. Die Erdbeeren waschen, mit einem Küchentuch trocknen und halbieren. Dann Naturjoghurt in eine Eiswürfelform geben. Dabei darauf achten, dass die Form nicht ganz voll gefüllt wird, sonst schwappt der Joghurt über, wenn die Erdbeerhälften reingedrückt werden. Außerdem sollte der Joghurt möglichst fest sein, damit die Beere nicht komplett versinkt. Für meine Halbkugeln habe ich eine Silikonform benutzt mit der man normalerweise große Eiskugeln für Whisky herstellt.

%AMAZON%

Ich habe nur die eine Hälfte benutzt, Joghurt eingefüllt und dann die Erdbeeren vorsichtig in den Joghurt gedrückt. Das Ganze kommt dann für ein paar Stunden ins Gefrierfach und fertig ist die kalte Erfrischung für die heiße Sommertage,

Das wird gebraucht:

  • Joghurt
  • Erdbeeren
  • Eiswürfelform

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel-Zimt-Eis mit Nüssen für die Eismaschine
Nächstes Rezept
Frozen Yogurt ohne Eismaschine herstellen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!