Gefüllte Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse

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Gefüllte Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse
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Heute musste mal was Schnelles auf meinen Tisch. Und da ich am Experimentieren bin mit meiner Heißluftfritteuse, kam mir ein neues Rezept ganz gelegen. So hatte ich die Möglichkeit ein weiteres Programm auszuprobieren. Diesmal stand das Heißluft-Frittieren im Fokus. Und für's erste Mal: sehr lecker.

Zutaten

1 Portion
  • 1 Hähnchenbrust

Für die Füllung

  • 50 g Mozzarella
  • 25 g Rucola
  • etwas Salz
  • 5 Scheibe/n Bacon

Für das Salatbett

  • 1 Handvoll Rucola
  • 8 Mini-Tomaten

Für das Dressing

  • etwas Rapsöl
  • etwas Biersenf
  • etwas Feine Traube Essig
  • etwas Salz
  • etwas Wasser
  • etwas Gourmet Pfeffer
Video-Empfehlung:

Küchenutensilien, die benötigt werden

  • Zauberstab
  • Waage
  • Brettchen
  • Messer
  • Teller
  • Sieb
  • Teelöffel 

Zubereitung

Füllung

  1. Mozzarella aus der Verpackung nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Rucola auf der Waage abwiegen und etwas mit einem Messer zerkleinern.
  3. Beides in ein hohes Gefäß geben und pürieren.

Hähnchenbrust

  1. Hähnchenbrust abspülen und trocken tupfen.
  2. Anschließend auf ein Brettchen legen und eine Tasche zum Befüllen einschneiden.
  3. Hähnchenbrust an der Stelle aufklappen wo sie eingeschnitten wurde.
  4. Mit einem Teelöffel befüllen und dann vorsichtig zuklappen.
  5. Baconstreifen nehmen und die gefüllte Hähnchenbrust damit umwickeln. Zusätzliche Gewürze sind hierbei nicht erforderlich, da der Bacon eine gute Würze hat.
  6. Den Deckel der Heißluftfritteuse öffnen und in den Kochtopf eine verstellbare Crisp-Platte oben positionieren. Sie hat kleine Füße dran, die man nach außen dreht.
  7. Nun das Programm Heißluft-Frittieren anklicken und die Temperatur von 180 °C sowie die Zeit von 15 Minuten eingeben.
  8. Gefüllte Hähnchenbrust auf die Crisp-Platte legen, den Deckel schließen und das Programm starten.

Für den Salat

  1. Rucola waschen, trockenschleudern und etwas klein schneiden. Mini-Tomaten halbieren.
  2. Biersenf, etwas Wasser und Feine Traube (Essig) verquirlen, das Rapsöl unterschlagen und mit etwas Salz und Gourmet Pfeffer abschmecken.
  3. Rucola und die halbierten Mini-Tomaten in eine Schüssel geben, vermengen und das Dressing unterheben.

Rucolasalat mit den Tomaten mittig auf einen flachen Teller geben. Die gefüllte krosse Hähnchenbrust auf das Salatbett legen, sofort servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

Erklärung zur Crisp-Platte:

Hierbei handelt es sich um eine Platte, die man unten positionieren kann, um verschiedene Zutaten zum traditionellen Heißluft-Frittieren & Dämpfen anzuheben. Desweiteren besteht die Möglichkeit sie auch oben zu positionieren. Hier kann man verschiedene Zutaten für die Speedi-Meals-Gerichte schichten.

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2 Kommentare

tolles Rezept, wird garantiert nachgekocht.
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