Gefüllte Rippe

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:4 g
Fette:0 g
Kalorien:25 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

  • etwas dicke Rippe
  • etwas Backpflaumen
  • etwas getrocknete Aprikosen
  • etwas Äpfel
  • etwas Zwieback
  • etwas Rosinen
  • 4 Nelken
  • etwas Pfeffer
  • etwas Wasser
  • etwas gekörnte Brühe
  • etwas Rotkohl
  • etwas Kartoffeln

Zubereitung

Besonders lecker zur kalten Jahreszeit.

Dicke Rippe kaufen und gleich eine Tasche reinschneiden lassen.

Füllung vermengen: Backpflaumen, Aprikosen getrocknet (beide kleinschneiden), Äpfel kleingeschnitten, Zwieback mit der Hand zerbröseln, Rosinen.

Füllung in die Tasche drücken, vorne mit Holzzahnstochern verschließen.

In einem Bräter von allen Seiten gut anbraten, zum Schluss auf die Rippen legen. Oberseite mit 2-4 Nelken besticken, leicht Pfeffern, übrige Füllung an den Rand dazu geben und mit Wasser und etwas gekörnter Brühe ablöschen.

Im Ofen ca. 1,5 Stunden bei ca. 180 C braten (ich habe nur einen einfachen Herd, mit Umluft benötigt man sicher weniger Zeit)

Immer mal wieder mit dem Bratensud übergießen und bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

Dazu koche ich Rotkohl und Kartoffeln. Wenn der Braten fertig ist, ihn aus dem Bräter nehmen und die Soße andicken. Den Braten entlang der Rippen schneiden. Fertig, sehr lecker...

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2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

das rezept gefällt mir!!!! bravo!
Das hört sich aber oberlecker an.

Danke für das Rezept.
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