Dazu braucht man
- 500 g getrocknete Aprikosen, ich nehme am liebsten die Soft-Aprikosen von A..i.
- 200 g Kuvertüreschokolade (NICHT Kakao-Fettglasur!), Vollmilch oder Zartbitter, wie man will - oder eine Mischung aus beiden! Auch weiße Schokolade schmeckt gut.
- 150 g Marzipanrohmasse
- 80 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
- Marzipanrohmasse mit gemahlenen Mandeln verkneten, evtl. etwas Wasser zugeben.
- In jede Aprikose eine kleine Tasche schneiden, mit einem Stückchen Marzipanmasse füllen, zudrücken.
- Schokolade im Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen und die Aprikosen damit überziehen.
- Auf Backpapier oder Pergament trocknen lassen.
Vielen Dank für die Anregung. Ich wünsche allen ?Mutti?-Anhängern eine stade Vorweihnachtszeit, euere Mausi42! :-)
Sahnehäubchen