Zwiebeln schneiden, ohne dass die Finger müffeln.
Riechen die Hände erst einmal nach Zwiebeln, hilft bei mir nichts mehr. Keine Kaffeeseife, keine Stahlseife, gar nichts. Also ist das Ziel dafür zu sorgen, dass die Hände gar nicht erst den Geruch annehmen.
Dazu direkt vor dem Schneiden der Zwiebeln die Hände mit etwas Speiseöl einölen. Das pflegt ganz nebenbei sogar noch die Haut!
Aber Vorsicht: Durch die ölige Haut werden die Zwiebeln etwas flutschiger, schneidet euch bitte nicht selbst, sondern nur die Zwiebeln!






Denn öl finde ich keine gute idee,wie du schon sagst man bekommt ölige hände und da ich scharfe messer habe werde ich den tip auch gar nicht erst testen ob es wirklich funktioniert.
Zwiebeln in feine Würfel zu schneiden geht auch ohne spezielle Häcksler recht einfach.
Schälen, den Schopf stehen lassen und nicht abschneiden, die Zwiebel am anderen Ende über Kreuz bis kurz vor den Schopf einschneiden (bedarf eines guten Messers) und dann über den Gurkenhobel/Multireibe ziehen. Das Ergebnis sind feine Würfel binnen weniger Sekunden. Ringe gehen natürlich ganz problemlos.
Dadurch, dass man die Zwiebel am Schopf packt, kommt man auch weniger mit den ätherischen Ölen in Berührung und die Finger stinken nicht.