Wer kennt es nicht? Nach dem Kochen haftet an den Händen oft ein Knoblauch- oder Zwiebelgeruch. Mit einem einfachen Trick kannst du den Geruch an deinen Händen in wenigen Sekunden neutralisieren.
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Knoblauch- oder Zwiebelgeruch an den Händen in Sekunden neutralisieren

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So kannst du ohne Zusatzmittel nach Knoblauch oder Zwiebel riechende Hände in wenigen Sekunden neutralisieren:

Dass ein Messer aus Edelstahl den Geruch von Zwiebeln oder Knoblauch nicht annimmt, war mir bewusst und irgendwann auch Anlass, diese Eigenschaft versuchsweise auf die Hände anzuwenden. Die abschließende Erfahrung möchte ich gerne mit euch teilen.

Einfach die Hände etwas anfeuchten, dann vier- bis fünfmal fest an der Wandung der Edelstahlspüle reiben, abspülen und abtrocknen. Voilá: kein Geruch mehr. 

Wer eine Spüle aus anderen Materialien hat, kann sich mit anderen Küchenhilfen aus Edelstahl behelfen. Wobei das natürlich Mehraufwand mit sich bringt, da man auf hygienischen Gründen das Utensil dann auch wieder säubern möchte. Bei Messern, kleiner als ein durchschnittliches Kochmesser, wäre ich allerdings vorsichtig.

Welche chemische Reaktion auf molekularer Ebene in Verbindung mit dem (Edel-)Stahl genau zu dem Ergebnis führt, ist mir nicht bekannt. Dass eine solche Reaktion die Neutralisierung der Geruchsmoleküle bewirkt, liegt aber …ähmn „auf der Hand“ … ;-)

Tipp der Redaktion:

Um nach dem Kochen unangenehme Gerüche von den Händen zu entfernen, empfehlen wir Folgendes: TRIXES Edelstahlseife

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8 Kommentare

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Guter Tipp.
Es gibt extra dafür auch Edelstahlseife.
Das ist natürlich keine Seife, sondern ein Stück Edelstahl in Seifenform.
6.7.20, 12:01

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