Die leckeren Gemüsepuffer sind hervorragend geeignet als vegetarisches Gericht (ggf. mit Kräuterquark/Tsatsiki etc. oder zu Salat) oder auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch/Fisch.
Zutaten
- 2 Karotten
 - 1 Zucchini
 - 2 Kartoffeln
 - 3 EL Mehl
 - 2 Eier (Größe M)
 - etwas klein geschnittene Petersilie oder andere frische Kräuter
 - etwas Rapsöl
 
Zubereitung
- Die Karotten, Zucchini und Kartoffeln werden nacheinander mit einer Gemüsereibe in eine Schüssel grob geraspelt.
 - Die Gewürze (Menge nach eigenem Geschmack) dazu geben.
 - Das Mehl und die Eier unterrühren, zum Schluss die Petersilie bzw. die Kräuter. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
 - Danach alles nochmals gut verrühren, mit einem großen Löffel Puffer in heißes Rapsöl geben und goldgelb ausbacken.
 - Die fertigen Puffer kurz auf Küchentücher legen und heiß servieren.
 
				