Die Kürbispüfferchen auf einem Teller zusammen mit Räucherlachs und geschwenkten Tomaten anrichten und servieren.
4

Puffer vom Kürbis mit Räucherlachs

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Außergewöhnlich und köstlich: Ein Rezept für Hokkaido-Kürbis-Puffer mit geräuchertem Lachs und in der Pfanne geschwenkten Tomaten. 

Zutaten 

  • 1,5 kg Kürbis Hokkaido
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Cayenne und schwarzen Pfeffer nach Gusto
  • Butterschmalz nach Augenmaß
  • Räucherlachs
  • ein paar kleine Tomaten

Zubereitung

  1. Den Kürbis in 4 Teile schneiden, das Kerngehäuse vom Kürbis mit einem Löffel einschließlich der Fasern raus kratzen, den Kürbis dann abwaschen und in entsprechend große Stücke schneiden, dass man(n)/Frau ihn raspeln kann mit der Schale, die ist beim Hokkaido essbar.
  2. Den Schnittlauch unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und in feine Röllchen schneiden.
  3. Zu den Kürbisraspeln kommt der Schnittlauch, das Mehl und die Eier ohne Schale.
  4. Die Kürbismasse mit Salz, Pfeffer, Cayenne und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  5. Kürbismasse gut durchmengen, abschmecken und vielleicht nachwürzen.
  6. Unseren Ofen stellen wir jetzt mal auf 60°C warm halte Temperatur ein.
  7. Butterschmalz in einer erhitzen und mit einem EL portionsweise Kürbisteig in die Pfanne geben mit sanft kreisenden Bewegungen die Püfferchen glatt andrücken. Die Püfferchen ca. 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken und im Ofen warmhalten.

Finish

… einige Kürbispüfferchen auf einen Teller legen, Räucherlachs zu Röllchen formen diese anlegen und noch einige im Bratfett von den Puffern geschwenkte Tomaten dazugeben ... lecker!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Kürbis-Kokos-Suppe

Kürbis-Kokos-Suppe

8 3
Kürbispüree mit feinem, einzigartigem Geschmack

Kürbispüree mit feinem, einzigartigem Geschmack

10 5
Pasta mit Räucherlachs-Sahnesauce

Pasta mit Räucherlachs-Sahnesauce

12 7

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

9 4
Hokkaido-Kürbis einfach mit Schale verarbeiten

Hokkaido-Kürbis einfach mit Schale verarbeiten

8 11

Quark-Puffer mit Speck

5 5
Quark-Puffer aus Kloßmasse

Quark-Puffer aus Kloßmasse

12 18
Hokkaido-Eintopf

Hokkaido-Eintopf

12 10

Kostenloser Newsletter