Fertig in
Geräuchertes Lachsforellenfilet in Senf-Meerrettich-Soße mit Kapern und Rosenkohl.
Zutaten (pro Person):
- 3 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
- 125 g Rosenkohl
- ca, 1/8 L Sahne
- 3 gehäufte TL Senf (mittelscharf)
- 3 gehäufte TL Gemüsemeerrettich
- etwas Olivenöl
- 1 EL Kapern
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und schälen und in einen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen.
- Den Rosenkohl putzen und in einen Topf mit etwas Olivenöl geben und darin leicht anbraten.
- Den Rosenkohl mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
- Die Sahne in einen Messbecher füllen und mit dem Senf und dem Meerrettich gut verrühren, pfeffern und salzen.
- Die Senf-Meerrettich-Sahnemischung in einen kleinen Topf füllen, die Lachsforellenfilets hinzugeben sowie die Kapern und alles kurz aufkochen lassen.
- Die Kartoffeln abgießen wenn sie gar sind, den Rosenkohl ebenfalls, und in einem Metallsieb abtropfen lassen.
- Alles auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!
Anmerkung: Wenn man kein Freund von Kapern ist, kann man diese natürlich auch weglassen.