Geräuchertes Lachsforellenfilet in Senf-Meerrettich-Soße mit Kapern und Rosenkohl.
Zutaten (pro Person):
- 3 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
- 125 g Rosenkohl
- ca, 1/8 L Sahne
- 3 gehäufte TL Senf (mittelscharf)
- 3 gehäufte TL Gemüsemeerrettich
- etwas Olivenöl
- 1 EL Kapern
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und schälen und in einen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen.
- Den Rosenkohl putzen und in einen Topf mit etwas Olivenöl geben und darin leicht anbraten.
- Den Rosenkohl mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
- Die Sahne in einen Messbecher füllen und mit dem Senf und dem Meerrettich gut verrühren, pfeffern und salzen.
- Die Senf-Meerrettich-Sahnemischung in einen kleinen Topf füllen, die Lachsforellenfilets hinzugeben sowie die Kapern und alles kurz aufkochen lassen.
- Die Kartoffeln abgießen wenn sie gar sind, den Rosenkohl ebenfalls, und in einem Metallsieb abtropfen lassen.
- Alles auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!
Anmerkung: Wenn man kein Freund von Kapern ist, kann man diese natürlich auch weglassen.
Dadurch, daß die Forellenfilets ja bereits durch das Räuchern gegart sind, müssen sie nicht noch einmal mit aufgekocht werden. Man läuft leicht Gefahr, daß die Filets dann eventuell zu trocken werden.
Versuch macht kluch, funafu! Probier es einfach mal aus, ich glaube, das lohnt sich! :-))
Klingt echt schmackhaft - so habe ich Lachs noch nie gegessen .
Vielen Dank !
Was die Zubereitung betrifft, werde ich aber den Zusatztipp von Murmeltier beherzigen .