Zucchini mal auf eine andere Art: Geröstete Zucchinispalten mit Kräutern gewürzt und mit Parmesan überbacken.
Zutaten
- 4 Zucchini (der Länge nach in Streifen geschnitten)
- ½ Tasse/n geriebener Parmesankäse
- ½ TL Oregano getrocknet
- ½ TL Thymian getrocknet
- ½ TL Basilikum getrocknet
- ¼ TL Knoblauchflocken
- etwas groben Pfeffer und Salz
- 2 EL Öl
Zubereitung
- Die Zutaten werden bis auf das Öl in einer Schale gut vermischt.
- Die Zucchinistreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und von allen Seiten mit Öl bepinseln (ich nehme selbst gemachtes Chiliöl aus der Sprühflasche) und dann mit der Kräuter-Käse-Mischung bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad für ca. 20 Minuten garen, dann Oberhitze/Grillen einstellen und noch einmal für ca. 5 Minuten bräunen.
Die Zucchinistreifen sind auch eine leckere Beilage z.B. zu Steaks.
Ansonsten (auch ohne Knusprigkeit) ein tolles Rezept - einspricht ganz meiner Kragenweite!
:o)))