Getränk runterkühlen in 15 Minuten

Peinlich: Die Gäste kommen gleich und man hat vergessen den Sekt kaltzustellen. Aber keine Panik, jetzt ist guter Rat gratis:

Man nehme Salz, Wasser und Eis und mische alles 1:1:1 im Sektkübel (wohl dem, der immer ein Kilo Eis und ein Kilo Salz vorrätig hat). Dann die Flasche rein und ab in den damit (zur Not geht's auch ohne Kühlschrank). Die Temperatur des Gemisches sinkt sofort auf wenige °C und der Sekt (oder was immer) ist nach 10-15 Minuten ok!

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Eis für "Notfälle"
Rosen-Eiswürfel aus Erdbeeren
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
27 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Es reicht übrigens ca. 1/4 der Menge Salz wie Eis (25g auf 100g Eis) um das Gemisch auf etwa -10°C abzukühlen. Und mit dem Wasser sollte man es auch nicht übertreiben.
@Zonyc
Das bezweifle ich. Aber probiert es ruhig aus.
Die Temperatur eine Wasser/NaCl-Kältemischung kann auf bis zu -21,3 °C sinken

Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen