Grillen - kein Brot da? Selber Pizzabrötchen grillen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:24 g
Kohlenhydrate:102 g
Fette:7 g
Kalorien:568 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • ½ Dose/n Hefe
  • 2 EL Öl

Zubereitung

Unser Grillwochenende:
Wir hatten alles eingekauft... Fleisch, Gemüse, Zwiebeln, Dipps usw... Vergessen hatten wir Baguettes!

Ich habe schnell einen Hefeteig aus Mehl, Wasser, Salz, Zucker, Hefe und Öl hergestellt, kleine "Pizzabrötchen" geformt, auf eine Aluschale gelegt und auf den Grill gestellt.

Ab und zu etwas wenden, und wenn die gewünschte Bräune da ist servieren - schmeckt echt lecker!

Die Zutaten für einen "schnellen Hefeteig" hat eigentlich jeder im Haus. Meine Gäste möchten schon nicht mehr auf die Pizzabrötchen verzichten!

Sie meinten, dass die Brötchen nicht nur lecker schmecken, sondern auch eine gute Größe haben.

Die nächsten Brötchen verändere ich mal etwas... so mit Kümmel oder anderen Gewürzen und Kräutern.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Pfannkuchen in der Pfanne grillen
Kartoffelschäler als Käsehobel
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Gute Idee! Ich stelle mir die Größe ungefähr wie die eines Tischtennisball vor, evtl, etwas plattgedrückt, ist das richtig?
Aber gehen muss der Teig schon, oder? Sonst wird das Ganze ja ziemlich hart. Ich kenne keinen 'schnellen' Hefeteig.
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen