Wer kennt ihn nicht, den heißen Stein?
Fast jeder kennt ihn. Leider ist mir der heiße Stein zu teuer.
In der Garage habe ich ein altes Glaskeramikfeld gefunden. Ich habe das Glaskeramikfeld vollkommen ausgeschlachtet und wollte es zur Verwertungsstelle bringen. Da hatte ich die Idee:
Warum nicht das Glaskeramikfeld auf die Holzkohle und darauf grillen?
Ein Glaskeramikfeld hält ganz schön viel Hitze aus (ca. 1200 Grad). Gesagt getan! Anstatt des Rostes, das Glaskeramikfeld drauf und es funktionierte. Eine schöne große Fläche und am Randbereich eine "Warmhaltezone".
Kein Qualm, da nichts in Feuer tropft. Für diejenigen, die kein "Kohle verbranntes" Fleisch haben möchten, IDEAL.
Fleisch, Kartoffeln, Gemüse, Zwiebeln usw.: Perfekt.
Am Ende ein wenig Wasser, Wein oder Bier ergibt einen köstlichen Grill-Braten Fond. Man braucht keine Grillzange sondern nur eine Spachtel.
Danach, nachdem es ein wenig abgekühlt ist, gleich mit Spülwasser reinigen.